СПАСЕМ ЯСЕНЕВО ОТ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ!!! - Форум района Ясенево
Сайт жителей района Ясенево - YASENPEN.RU

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Общий форум района Ясенево » СПАСЕМ ЯСЕНЕВО ОТ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ!!!
СПАСЕМ ЯСЕНЕВО ОТ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ!!!
YasenДата: Четверг, 01.11.2012, 22:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
СКАЖЕМ НЕТ
РАЗВЯЗКАМ с МКАД, ОДОЕВСКОГО и КАРАМЗИНА!
СПАСЁМ НАШ РАЙОН ОТ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ!
ЗАЩИТИМ ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!


ПРИХОДИТЕ НА ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ:
- 29 октября 2012 г., школа №790, Новоясеневский проспект, 24, корп.3;
- 30 октября 2012 г., Литовский бульвар, 7, КЦ «Вдохновение» (бывший кинотеатр «Ханой»).
Собрания участников состоятся в 19:00
Начало регистрации – 18:00

ХВАТИТ СТРОЕК! МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ и СПОКОЙНЫЙ СОН

Добавлено (29.10.2012, 22:49)
---------------------------------------------

ОПОВЕЩЕНИЕ о проведении публичных слушаний

30 октября 2012 г. состоятся публичные слушания:

По проекту планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – транспортная развязка на пересечении МКАД и проезда Карамзина в районе Ясенево.

Адрес проведения собрания:

Литовский б-р, д. 7, ГБУК «КЦ Вдохновение» (бывший кинотеатр «Ханой»)

- Время начала регистрации участников – 18:00

- Собрание участников публичных слушаний состоится в 19:00

В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемым проектам посредством:

- выступления на собрании участников публичных слушаний;
- внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний;
- подачи в ходе собрания письменных предложений и замечаний;
- направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в Окружную комиссию.

Добавлено (31.10.2012, 10:31)
---------------------------------------------
СМИ о проблеме развязок в Ясенево:

http://3channel.ru/news_arhiv
http://www.city-fm.ru/mainthemes/show/100431366.html

Добавлено (31.10.2012, 16:34)
---------------------------------------------
И еще:
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=188618
http://city-fm.ru/news/show/100431377.html

Добавлено (01.11.2012, 12:30)
---------------------------------------------
И еще: http://www.novayagazeta.ru/society/55235.html
Жители московского Ясенево протестуют против строительства эстакады, которая сделает район транзитной зоной для «новой Москвы». В районе, где «и так падает копоть», люди борятся за свое право на благоприятную среду, а управа говорит им: «Поступитесь личными интересами»…
Диалог глухих
В зале дворца культуры «Вдохновение» не протолкнуться: люди стоят даже в проходах. На сцене готовят микрофоны для главы управы и его заместителей, разливают по стаканчикам воду – все по первому разряду.

- Эк как сидят, - возущается сидящая впереди женщина. – А нам на объявление указывают: «Напитки и еду проносить запрещено».

Ходящая меж рядов дама раздает бейджики: «Я против».

- Спасибо, не надо, - говорит ей одна из сидящих в зале.

- А Вы что, за?..

- Ну да, развиваться же надо…

На «отступницу» тут же набрасываются соседи: «А чем мы дышать будем?», «Где с детьми гулять?», «Вам наша власть что-то хорошее сделала?» Атмосфера – ад. Общественные слушания по проекту планировки транспортной развязки на пересечении МКАД и проезда Карамзина начинаются.

- Я хочу начать наши общественные слушания с призыва проявить уважение к каждому выступающему, - глава управы Алан Карацев явно нервничает, к нему здесь уважения - меньше всего. – У нас заявлено 27 выступающих, надеюсь, всех их мы успеем выслушать. Начнем не с доклада, как обычно, а с презентации. Давайте посмотрим. Внимание на экран.

«Москва – активно развивающийся город…», - начинается презентация. – «Во времена Советского союза он строился, как образцовый социалистический центр. Здесь строились дороги для большого количества автомобилей. Однако тогда их число было несоизмеримо меньше, чем сегодня (показываются пробки). Сегодня требуются новые решения. Строительство эстакады на пересечении МКАД и проезда Карамзина – одно из возможных».

В зале раздется свист.

«Строительство эстакады может существенно увеличить пропускную способность проспекта Карамзина. Сегодня пропускная способность этой улицы - порядка 1000 автомобилей в час, а реальная нагрузка на нее – 2300-2500 автомобилей в час. Если эстакада будет построена, пропускная способность проспекта Карамзина увеличится до 1970 автомобилей в час».

- Против, против, против! – начинает скандировать зал. Презентация продолжается: «Расстояние до жилой застройки от эстакады составит от 18 до 80м, при этом будут установлены шумозащитные щиты, а жителям квартир, чьи окна выходят на магистраль, будут установлены тройные стеклопакеты».

Волна возмущения не утихает и небезосновательно: даже минимальное расстояние от эстакады до жилой застройки должно составлять 100м (СНиП 2.05.02-85).

Но окончательно доверие граждан презентация теряет после фразы: «И, наконец, мы просим жителей района задуматься о будущем мегаполиса, отвлечься от личных интересов и понять, что строительство эстакады сможет существенно улучшить транспортную ситуацию в столице».

- Понимаете, - говорит мне житель Ясенево Евгений. – У нас в районе и так копоть по утрам на стеклах оседает – тут же МКАД, да еще и промзона на Одоевского. А если пропускную способность дороги еще увеличить – мы же совсем задохнемся.

Начавшиеся после презентации выступления главу района не порадовали: абсолютное большинство выступающих высказалось против строительства эстакады. Алан Олегович краснел: ему предлагали отправиться в отставку, упрекали в том, что он не стремится защищать права жителей, а только вредит им.

Однако и самих ясеневцев нельзя назвать святыми: попытавшейся высказаться в поддержку проекта жительнице Южного Бутова (которая, по ее собственным словам, ездит на работу через Ясенево и сталкивается с местными пробками) не просто не дали договорить – освистали, назвали «подсыльной» и едва не набросились на нее с кулаками. Получился диалог глухих: жители Ясенево не хотели слушать оппонентов, оппоненты – не стремились с ними спорить, а глава управы, как выяснилось, не хочет слышать жителей уже пятый месяц…
«Нет – значит, «нет»
- Иван, Вы же понимаете, что все эти слушания – нелегитимны? – спрашивает меня один из жителей. – Если Вы посмотрите сайт госзакупок, то увидите, что проект эстакады – еще не изготовлен, конкурс по проекту еще не проведен. Все на этапе «Подача заявок»! То есть вообще всего, что мы тут обсуждаем – не должно быть. Но раз уж управа прет – мы, конечно, пришли. Правда в очередной раз разочарованы – проект, который нам сейчас предлагается, ничем по-сути, не отличается от предыдущих, еще майских.

- Мы пять месяцев назад сказали «нет», - говорит житель Ясенево Сергей. Эстакада, по плану, пройдет прямо под его окнами. – Нет – значит, нет. В мае на общественных слушаниях, мы выступили не за пересмотр проекта, а за отказ от него. Однако его оставили. И что же мы видим: те же минимальные расстояние от домов, такое же расширение дороги, снос гаражей. Ничего не меняется.

Кстати о гаражах. Проектом новой развязки действительно предполагается снос 661 гаража на автостоянке № 100. Автовладельцам обещают компенсационные выплаты по рыночным ценам и строительство «народного гаража». Однако эта мера в действительности – только ударит по карманам граждан: стоимость места на парковке № 100 сегодня – 140 000 рублей, в то время как место в «народном гараже» стоит от 350 000р.

2,9 млрд с ошибками
Сам по себе проект транспортной развязки, предлагаемый властями, действительно весьма сомнителен. Во-первых, в проектно-сметной документации не указана методика расчетов стоимости проекта. Говорится просто: на реконструкцию уйдет 100 млн рублей, на новое строительство – 70 млн рублей, на транспортные сооружения – 2,73 млрд рублей. Итого: 2,9 млрд рублей. Как именно производились данные расчеты – абсолютно непонятно.

Во-вторых, в нем действительно нарушаются градостроительные нормы: не соблюдается минимальное расстояние от магистрали до жилых домов.

В третьих, проект не решает проблему пробок, оставляя 10-20% дефицит пропускной способности.

И в четвертых, он составлен настолько небрежно, что в самом документе напротив главы «Приложения» стоит пометка «Ошибка! Закладка не определена».

Отдать 2,9 млрд бюджетных денег на реализацию непроработанного проекта жители Ясенево не согласны. Они вообще не хотят видеть у себя транспортной развязки, ведь тогда в и без того экологически не идеальный район хлынет весь автотранспорт из «новой Москвы». Проблема пробок при этом не только не решится, но и усугубится: автомобилей станет значительно больше, чем сегодня (2300 – 2500 автомобилей в час).

Почему нельзя реализовать масштабный проект в рамках города, где каждому приграничному с «новой Москвой» району достанется по немногу транспортной нагрузки от присоединяемых территорий – непонятно. Управа готовит новые слушания…

Добавлено (01.11.2012, 22:32)
---------------------------------------------
Внимание! Внимание! Говорит Москва!
В районе Ясенево ходят по квартирам, а также по детским садам и школам шулеры и мошенники, которые собирают подписи ЗА строительство эстакады на Карамзина!

Жуликам и мошенникам не удалось разделить людей по улицам, расчленив проект на несколько частей. Сейчас район разделили на 2 части по Новоясеневскому проспекту и противопоставляют друг другу!

Сегодня по дому 7, корп.2 по улице Рокотова ходила дворник Маша из подрядной организации "Сатурн-К", директором которой является Сергей Михайлович Долгошеев.

Всем! Всем! Всем! Не подписывайте себе приговор! Помните, если мы сегодня не поможем своим соседям, то завтра придут под наши окна с развязками, расширениями и реконструкциями дорог!


«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
http://www.yasenevo2.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=883:2012-11-01-16-49-07&catid=8:2012-03-03-15-13-17&Itemid=10

 
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Общий форум района Ясенево » СПАСЕМ ЯСЕНЕВО ОТ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ!!!
Страница 1 из 11
Поиск:


Приветствую Вас Гость | RSS

Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Статистика



ЯсеньПень.ру © 2016