Жителям Ясенево не дает покоя стая бродячих собак - 1 Ноября 2007 - Район Ясенево
Сайт жителей района Ясенево - YASENPEN.RU

Главная » 2007 » Ноябрь » 1 » Жителям Ясенево не дает покоя стая бродячих собак
Жителям Ясенево не дает покоя стая бродячих собак
01.11.2007
О том, что около дома 19, корпус 1 по Новоясеневскому проспекту хозяйничают бездомные собаки, сотрудники Московской службы спасения узнали из тревожных звонков жильцов. По словам людей, к тому времени агрессивно настроенные псы успели покусать трех человек. Сотрудники службы спасения этой проблемой не занимаются, но передали информацию в милицию и управу района Ясенево. Силами подоспевших милиционеров и местных жильцов животных отогнали. Однако собачья стая и не думала покидать облюбованное место.

"Рядом с домом живет большая стая, не меньше десяти собак, – рассказала жительница дома 19 Анна Дубова. – Они терроризируют людей, рвут сумки". "В минувший четверг псы покусали моего мужа, – сообщила ее соседка Валентина Сергеева. – Он не пугал собаку, просто рядом прошел, а та его за ногу цапнула. Мужу пришлось срочно идти в травмпункт. Врачи ему сказали, что он уже пятый, кто за этот день обращается к ним с укусом бродячих псов". "В этот понедельник псы покусали моего отца, а неделю назад напали на меня, – рассказала 16-летняя Света Маркова. – Я шла домой, мимо пробежала белая собака, а затем она развернулась и молча впилась мне в ногу".

Проблема агрессивно настроенных бездомных собак актуальна для всей Москвы, отмечает издание. По последним подсчетам, в городе живут около 30 тысяч бродячих собак. Если учесть, что в стаю обычно сбиваются пять-шесть собак, то в каждом округе столицы обитает примерно пять сотен собачьих стай. Об опасности, которую представляют собаки, говорит и статистика: в 2006 году в Москве и в ближайшем Подмосковье псы искусали 27 тысяч человек (больше 70 человек в день, и это только те, кто обращался за помощью).

"К нам каждый день поступают обращения от людей с просьбами решить проблему бродячих псов, – сообщил ведущий специалист управления развития окружной инфраструктуры префектуры СЗАО Михаил Кусков. – И мы безоговорочно убираем собак, живущих в подъездах и находящихся на территории детских садов". А вот убрать остальных животных, как оказалось, не так уж просто.

"Дело в том, что пять лет назад мэр Москвы запретил отстрел бездомных собак и кошек, ими стала заниматься служба отлова диких животных, причем частное лицо не имеет права вызвать эту службу, – сообщила глава центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова. – Недовольные жильцы должны сначала обратиться в ДЕЗы, управы или префектуры. Нужно точно указать адрес, причину отлова собак – например, справку о покусе. Но дело в том, что собак все равно могут убрать из двора лишь в двух случаях: если животное патологически агрессивно или патологически больно. Это определяют специалисты службы отлова. Если животное, например, не стерилизовано, то его отлавливают, оперируют и возвращают на прежнее место обитания". По словам Ирины Новожиловой, жильцам придется утешаться лишь той мыслью, что, как считается, стерилизация снижает агрессивность псов.

Впрочем, по мнению специалистов, в том, что во дворе поселились бездомные псы, виноваты сами жильцы, которые прикармливают животных. "А бродячие собаки живут там, где есть еда", – объясняют эксперты. – "Если их перестать кормить, то они сами уйдут в другое место".

Просмотров: 2264 | Добавил: ЯсеньПень
Всего комментариев: 6
1  
Похоже, что они уже ушли в "другое место",- 5 ноября напротив дома 15 , корп.1 по Литовскому б-ру стая собак напала на человека и искусала

2  
13/11/07 в 20:15 на Литовском бульваре дом.15 корп.5 на меня напала стая собак, и покусала мне ноги. Я проживаю по данному адресу, там находятся школы и проход в детские сады. Собаки лают на проходящих людей, а на некоторых нападают.

3  
действительно собаки стали огресивными на всех прохожих лают lumped

4  
Мда...Похоже людей "проверяют на прочность": на сколько терпения хватит. Или кто кого: люди собак или собаки людей.
Может добавить мышьяк в колбасу?! У меня маленький ребенок.Страшно!!!

5  
Я в управу письмо написала, и позвонила в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, там телефоны дали конторы, которая ловит собак. буду завтра и в управу звонить и в контору.

6  
там написано было про белую собаку, на неё все жалуются и вы наверно видело около метро большая такая белая, ужас... cry жалко покусанных(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость | RSS

Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
Статистика



ЯсеньПень.ру © 2016