«Антиракушечная» кампания - 30 Мая 2008 - Район Ясенево
Сайт жителей района Ясенево - YASENPEN.RU

Главная » 2008 » Май » 30 » «Антиракушечная» кампания
«Антиракушечная» кампания
30.05.2008
Власти столицы начали новую атаку на владельцев "ракушек". В распоряжение управ поступили специальные резаки, которые кромсают металлические тенты на части, а автомобиль остается на месте.

Первыми на себе испытали это новшество жители района "Преображенское". Там автовладельцам сообщили об "особом закрытом распоряжении мэра Лужкова, по которому чиновникам приказано срезать "ракушки" без суда и следствия".

Распоряжение о необходимости убрать "ракушку" расклеивается на металлические тенты за два дня до приезда рабочих с резаками. Жизненные обстоятельства во внимание не принимаются.

В 2001 году подобная антиракушечная кампания была остановлена московской прокуратурой, обосновав решение тем, что убирать металлические тенты можно лишь по решению суда, все остальное - самоуправство.

Примечательно, что совсем недавно посредством ООО "Столица" управы закончили собирать с "ракушечников" очередную дань за продление инвентаризации металлических тентов.

Автовладельцев, уверенных в незаконности действий управы, больше всего настораживает молчание прокуратуры. Ведь это по протесту московской прокуратуры Мосгорсуд запретил управам сотрудничать с той самой "Столицей", собирающей деньги за инвентаризацию "ракушек".
.
Интересно, что "самоправные" действия управы совпали с принятием постановления московского правительства относительно размеров компенсации автовладельцам за снос "ракушек".

Что делать, если на ракушке вы обнаружите предписание о срочном демонтаже
СОВЕТЫ ЮРИСТА:

- Отправьте телеграмму в местную прокуратуру с просьбой пресечь самоуправство местных властей, выражающееся в незаконном сносе "ракушек", тем более зарегистрированных и имеющих номерной знак, выданный управой. Для ликвидации "ракушки" необходимо решение суда (ст. 286 ГК РФ), поскольку это ваша собственность и не подпадает под недвижимое имущество (ст. 130 ГК РФ).

- Следом отправьте телеграмму в управу, в которой укажите, что вами послана телеграмма в прокуратуру о самоуправстве управы и незаконности сноса "ракушек", сославшись на решение Мосгорсуда от 7.05.01, признавшего самовольную ликвидацию металлических тентов незаконной.

- Если "ракушку" начали резать, сносить, перемещать – не ложитесь под "танк", а подайте в милицию заявление о незаконном сносе и порче собственности, попросите провести проверку по данному факту.

- Подайте иск в судебные органы с требованием возместить понесенный убытки, включая моральный ущерб (автомобиль остался неохраняемым на улице, место занимают другие, лишая вас возможности поставить автомобиль у места проживания). По закону, собственнику положена компенсация в размере рыночной стоимости поврежденного имущества.

Просмотров: 1594 | Добавил: Пень
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость | RSS

Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Статистика



ЯсеньПень.ру © 2016