Жители против вредоносного строительства - 31 Октября 2008 - Район Ясенево
Сайт жителей района Ясенево - YASENPEN.RU

Главная » 2008 » Октябрь » 31 » Жители против вредоносного строительства
Жители против вредоносного строительства
31.10.2008
Власти Москвы планируют построить шесть новых мусоросжигательных заводов. Один из них должен разместиться в Юго-Западном округе, в промзоне "Теплый Стан", всего в 650 метрах от ближайшего жилого дома. Жители района выступают против вредоносного строительства, но власти к протестам москвичей и экологов по-прежнему глухи.

При этом, как утверждают москвичи, подобное размещение санитарно-технических сооружений является грубейшим нарушением официально принятых лишь в прошлом году cанитарно–эпидемиологических норм СанПиН. В них, в частности, сказано, что мусоросжигательные и мусороперерабатывающие объекты мощностью свыше 40 тыс. т/год должны находиться на расстоянии не менее 1000 метров от жилых домов.

Экологи подтверждают, что МСЗ представляют собой серьезную угрозу для здоровья и жизни людей. Из-за того, что в печь таких заводов попадает несортированный мусор, выбросы мусоросжигательных предприятий содержат диоксины - сильнейшие канцерогены, которые не только повышают вероятность онкологических заболеваний, но также могут вызывать подавление иммунитета, бесплодие и врожденные патологии.

Особенно опасны мусоросжигательные заводы для проживающих в 1-километровой зоне: риск онкозаболеваний здесь вдвое выше. В 5-километровой зоне раком рискуют заболеть дети, более подверженные канцерогенному влиянию. По самым мрачным подсчетам экологов, диоксиновое воздействие проявляется даже на расстоянии 24 км от источника загрязнения.

Просмотров: 1703 | Добавил: Пень
Всего комментариев: 7
1  
Полностью согласен в противодействии этому беспределу.
Где собирают подписи?Где это общество защиты района Ясенево?SE-RO-GA@yandex.ru

2  
это ужасно!!! мы не должны допустить строительства этого завода. nono

3  
УЖАС! мы живем в ближайшем доме shock

4  
Конечно, я против строительства авода! Мы, ясеневцы, всегда гордили angry сь чистейшим воздухом. К сожалению из-за нехватки времени мало чем могу помочь инициативной группе. Но вести разъяснительную рабту уже начала.

5  
angry ЭТО ПРОСТО УЖАС!!!! МНЕ КАЖЕТСЯ ЛЮДИ НЕ ВЕРЯТ В ЭТО. А заводов будет 10, в том числе в Южном Бутове, в Очаково! тоже не так далеко от нас. на западе нельзя ничего стороить - от сюда ветер!! В Москве будет жить просто невозможно!!! А на Рублевке заводы не планируются.

6  
Просто кошмар. Была в управе, они сами в шоке, пришло письмо им от первого зама нашего Мэра Бирюкова П.П. о стройке и говорят, что до 2013 года будет построен в первых рядах. У нас окна прям туда и выходят.:'( И что делать? angry

7  
Есть хороший способ. Собраться всем молодым и здоровым парням из Ясенево тёмной ноченькой да и снести постройку. Если уж правительство по-другому не понимает...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость | RSS

Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Статистика



ЯсеньПень.ру © 2016