Во дворе дома в Ясенево кто-то стреляет по детям - 4 Июня 2009 - Район Ясенево
Сайт жителей района Ясенево - YASENPEN.RU

Главная » 2009 » Июнь » 4 » Во дворе дома в Ясенево кто-то стреляет по детям
Во дворе дома в Ясенево кто-то стреляет по детям
04.06.2009
Во дворе многоэтажного дома в Ясенево стреляют по детям.
9 мая на детской площадке у дома 7 корпус 3 по Голубинской улице неизвестный выстрелом из пневматического ружья ранил в почку 10-летнего Максима Сайнурддинова. А 21 мая кто-то обстрелял из пневматики находящийся неподалеку детский сад. Милиция пока не нашла стрелка.

ПАЛЬБА. Во вторник раненого Максима Сайнурддинова, ученика школы №108, выписали из больницы. «Говорит, что чувствует себя хорошо», — рассказывает Инна Войтова, классный руководитель мальчика. Ранение не помешало учебе: Максим пропустил ряд итоговых работ, но его все равно перевели в пятый класс.

Детский сад №1051 находится в том же дворе, где ранили Максима. Неизвестный стрелял по окнам помещения, где находится младшая группа, на втором этаже. Во время обстрела там находились дети, но никто не пострадал. Пули пробили только наружные стекла, а внутренние остались целы.

Внутри рамы воспитатели нашли металлические пульки.

«В стеклах остались дырки маленькие, как от дроби», — рассказывает Алексей Бориша, у которого в младшую группу детсада №1051 ходит трехлетняя дочь.

Эксперт: Скорее всего, стрелок использовал пневматическую винтовку с искусственно увеличенной мощностью.

СЛЕДСТВИЕ. Прошло две недели, но стрелка с Голубинской улицы еще не задержали. Но уже есть подозреваемые, говорит Марина Молокова из пресс-службы УВД по Юго-Западному округу.

Установлено, что выстрелы были произведены из пневматической винтовки. Марку оружия и то, на каком этаже мог находиться стрелявший, в милиции не раскрывают, ссылаясь на интересы следствия.

ОРУЖИЕ. Вероятнее всего, стрелок на Голубинской улице использовал винтовку, у которой в кустарных условиях увеличили мощность, считает специалист оружейного магазина «Охотник» на Головинском шоссе, просивший не называть его имени.

В России свободно продается пневматика мощностью до 7,5 джоулей. Наиболее распространенными моделями являются немецкая Diana и испанская Gamo. Пули, выпущенные из этих винтовок, могут оставлять проникающие ранения на расстоянии 20-25 метров. Но если их модернизировать, например, вставить более мощную пружину, то дальность стрельбы может увеличиться до 80-100 метров.

ПОВТОР. Случай в Ясенево — повторение того, что уже происходило в Митино в сентябре 2007 года. Тогда двое подростков 14 и 15 лет обстреляли воспитанников детского сада №2534 на Дубравной улице в Митино.

Тогда подростки в течение трех часов палили по детям трех и четырех лет с балкона семнадцатого этажа из пневматического оружия. У трех детей, двух мальчиков и одной девочки, потом появились синяки. От более серьезных травм детей спасло то, что была осень и они ходили в плотных куртках.

Задержать подростков удалось только потому, что они стреляли в открытую и их увидели, объясняет Инна Гиршкович, заведующая садом.

В пресс-службе УВД СЗАО отказались сообщить, чем закончилось дело со стрельбой в Митино.

Просмотров: 1299 | Добавил: Пень
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость | RSS

Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
Статистика



ЯсеньПень.ру © 2016