Мусоросжигательного завода в Ясеневе не будет - 27 Августа 2009 - Район Ясенево
Сайт жителей района Ясенево - YASENPEN.RU

Главная » 2009 » Август » 27 » Мусоросжигательного завода в Ясеневе не будет
Мусоросжигательного завода в Ясеневе не будет
27.08.2009
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин успокоил жителей этого столичного района - строительство подобных заводов будет вестись только в сложившихся промышленных зонах города

Мусоросжигательного завода в Ясеневе не будет. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Он успокоил жителей этого столичного района, сказав, что такого предприятия нет даже в проекте. Строительство 4-х подобных заводов будет вестись только в промышленных зонах. Хотя, как убедился наш корреспондент, рядом с современным мусоросжигательным комплексом можно даже устраивать пикники.

Москву можно назвать огромным заводом по переработки полезных товаров в отходы. Мы выбрасываем такое количество мусора, что любой полигон переполнится за считанные годы.

Иван Малев, начальник отдела экологического контроля за отходами производства и потребления Департамента природопользования Москвы:
- Москва образует в год более 24 миллионов тонн всех отходов. Из них более 20 миллионов тонн нам приходится размещать на полигонах и свалках Московской области - емкости, которые уже исчерпают себя в ближайшие годы. Поэтому сегодня очень остро стоит вопрос о дальнейшей организации раздельного сбора, вторичного использования, термической переработки, других видов переработки всех отходов города Москвы.

Сегодня город от продуктов жизнедеятельности избавляют 5 мусоросжигательных заводов, еще 4 планируется построить в ближайшие годы. То есть свое предприятие по утилизации появится в каждом округе столицы за исключением Центрального. А на все претензии экологов отвечают цифры, которые показывают, что из трубы заводов выходит фактически один пар.

Александр Ланцев, директор спецзавода №2 ГУП "Экотехпром":
- Мы ни на сколько не страшнее обычной отопительной котельной, которых в Москве очень много. По некоторым показателям мы даже их лучше.

Завод на северо-востоке Москвы, который работает уже 10 лет, отвечает самым жестким европейским эконормам. Новые же заводы будут и того чище. Плюс собственное ноу-хау столицы: золу, выходящую из печей завода, не закапывают в землю, как во всем мире, а находят ей более полезное применение.

Александр Ланцев, директор спецзавода №2 ГУП "Экотехпром":
- Зола - она токсична, она вредна. Поэтому у нас построен цех специальный для переработки этой золы, и мы получаем гранулы в виде искусственного щебня, который используется для строительства дорог. Это технология наша отечественная, хорошо себя зарекомендовала. Впервые в международной практике зола мусоросжигательного завода, и из нее делаются изделия.

Конечно, новые мусоросжигательные заводы не будут появляться в жилых кварталах или парках - строить их будут исключительно в сложившихся промышленных зонах столицы.

Просмотров: 973 | Добавил: Пень
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость | RSS

Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Статистика



ЯсеньПень.ру © 2016