Опасные прогулки - 6 Октября 2011 - Район Ясенево
Сайт жителей района Ясенево - YASENPEN.RU

Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Опасные прогулки
Опасные прогулки
06.10.2011
В Ясенево пятилетний ребенок получил серьезную травму во время игры на детской площадке. Конструкции не выдержали веса малыша. Причем, аттракционы вряд ли можно назвать ветхими - детский городок во дворе возвели совсем недавно. Родители вынуждены самостоятельно разбираться в причинах происшествия. К чему привело их расследование?

Маленькому Матвею теперь не до любимого тхэквондо и догонялок. Вместо подвижных игр в садике и во дворе - забавы домашние: мультики и железная дорога. У Матвея - перелом ступни. Всему виной - неудачный поход на новую детскую площадку. Сложная конструкция из металла оказалась ненадежной.

"Я полез наверх. И там плиты провалились", - вспоминает Матвей Иванов.

Теперь пятилетний Матвей, как и года четыре назад, гуляет только в коляске. Его маме приходится непросто - есть еще второй ребенок, которого в коляску к старшему не положишь. Приходится носить на себе.

"Мой сын играл сверху на площадке, а его подруга - внизу. И площадка под моим сыном и другими мальчиками постарше просто провалилась и начала падать на детей, которые играли внизу. В результате этого мой сын Матвей начал жаловаться на ногу. Мы поехали в травмпункт. Оказалось, что у него перелом ноги", - вспоминает Ольга Иванова, мать Матвея Иванова.

В момент падения Матвея дочь Анны как раз находилась внизу. Девочка чудом не пострадала. Теперь родители самостоятельно выясняют причину происшествия.

"Изначально эту площадку монтировали с нарушениями. Во-первых, она не была прикреплена к земле. Винты появились совсем недавно. Далее плиты, по которым прыгают дети, недостаточно хорошо прикреплены к столбам. В частности, здесь подразумеваются винты, которых не было. И которых до сих пор нет даже после того, как наши дети стали падать с этой площадки", - рассказала Анна Михалко.

Мамы уверены в том, что площадка оказалась опасной для их детей, виноваты монтажники, допустившие халатность при сборке. В инженерных сетях района Ясенево, считают, что все металлоконструкции изначально были собраны на совесть. Но уже потом их развинтили местные хулиганы.

"Нет никаких сомнений, что подростки, которые распивают вечером спиртные напитки, могли где-то что-то поломать. Естественно, маленький ребенок не может увидеть какие-то недостатки в этой детской площадке. Он пошел играть", - сказала по телефону Татьяна Скворцова, руководитель ГУИС района Ясенево.

Вероятно ясеневские подростки гуляют по вечерам с полным набором слесарных инструментов - от отверток до гаечных ключей. Развинтить крепеж голыми руками им вряд ли под силу. Как бы то ни было в ближайшие недели загипсованному Матвею все эти аттракционы не грозят. Пока он будет смотреть на них только со стороны - из коляски.
Просмотров: 1010 | Добавил: Пень
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость | RSS

Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
Статистика



ЯсеньПень.ру © 2016