Российские аэропорты могут остаться без российской авиатехники — жители Ясенево ликуют - 4 Ноября 2010 - Район Ясенево
Сайт жителей района Ясенево - YASENPEN.RU

Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » Российские аэропорты могут остаться без российской авиатехники — жители Ясенево ликуют
Российские аэропорты могут остаться без российской авиатехники — жители Ясенево ликуют
04.11.2010
Речь идет о так называемых шумных самолетах советского образца, которым еще несколько лет назад закрыли путь в Европу. Теперь их полеты решили ограничить и на родине. Первым аэропортом, который закроет ворота для устаревших воздушных судов, станет «Внуково».

Местное население давно жалуется, что шумная авиатехника мешает людям жить. Одной ли заботой о гражданах продиктовано желание списать советский авиапарк, выяснял наш корреспондент Виталий Втулкин:

Это кому-то беспросветное небо настроение портит. А жителям высоток московского района Ясенево только спокойствия добавляет. Потому что когда с погодой все хорошо – стальных птиц курсирующих из «Внуково» и обратно над крышами можно видеть куда чаще обычных пернатых.

Если над головой и днем и ночью ревут самолетные турбины, тут недолго у нас на приеме оказаться, объясняет отоларинголог Евгений Шарин. Превышение допустимой слуховой нагрузки, которую создают низколетящие лайнеры, может достигать 20 децибелов. Это не какой-то дискомфорт – реальная опасность для здоровья.

Вообще в так называемой «зоне сверхнормативного влияния авиашума» почти 10% Москвы. Это 40 районов города в Западном, Юго-Западном, Южном, Юго-Восточном, Восточном, Зеленоградском административных округах. И «Внуково» гораздо ближе к жилому сектору, чем другие столичные аэропорты. Отправлять и принимать самолеты воздушная гавань может, не заставляя пилотов совершать виражи рядом с домами. Но это если ветер не меняется. Потому что на ту же посадку надо заходить строго против него.

Теперь над Ясенево должно стать тише. Во «Внуково» приняли решение закрыть свои полосы для особо шумных самолетов. Под запрет попали только отечественные марки. Ил-86, Ту-134, и две модификации ТУ-154. Так что авиакомпаниям, у которых такие лайнеры на вооружении есть, придется, в прямом смысле, уходить на запасные аэродромы. Кто на услуги «Внуково» с марта следующего года может не рассчитывать, уже посчитали.

Елена Крылова, пресс-секретарь аэропорта «Внуково»: «На середину года 2010 парк этих самолетов от общего парка воздушных судов – приблизительно 10 процентов. Порядка 10 процентов наших пассажиров перевозится на тех воздушных судах, о которых я говорила».

Все ограничения уже согласованы с Росавиацией. И у хозяев Илов и Тушек, которые хотят во «Внуково» только один вариант – обновить парк. Иначе останется только договариваться с другими аэропортами. Те пока об аналогичных запретах не заявляли. Компаниям, где детищ родного авиапрома на балансе единицы, проще, конечно, первое. Некоторые так говорят, – и раньше вопросом обновления собирались заняться.

Константин Рубахин, представитель российской авиакомпании: «Самолеты, которые эксплуатируются и попадают под этот запрет, в частности Ил-86 и ТУ 154, ужа давно запланированы к выводу из эксплуатации в связи с пополнением парка авиакомпании. Поэтому данные ограничения не затронут интересов пассажиров.

Другое дело – перевозчики, у которых десятки отечественных бортов. Тем более что в Минтранс из Росавиации направлено предложение не пускать модели шумных самолетов и в другие аэропорты Москвы. Оттуда пока ответа нет. Но очевидно, что тотальное обновление некоторых авиапарков потребует миллионных затрат перевозчиков. Что будет после это с ценами на билеты, – вот вопрос, который многим в том же Ясенево добавит головной боли. Хотя в небе все будет уже спокойно.

Просмотров: 999 | Добавил: Пень
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость | RSS

Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
Статистика



ЯсеньПень.ру © 2016