В Ясенево разгорается скандал с "народными гаражами" - 27 Ноября 2013 - Район Ясенево
Сайт жителей района Ясенево - YASENPEN.RU

Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » В Ясенево разгорается скандал с "народными гаражами"
В Ясенево разгорается скандал с "народными гаражами"
27.11.2013
В столичном районе Ясенево кипят страсти. Местным жителям пообещали снести старые гаражи и построить на их месте современную автостоянку. Вот только оказалось, что отдавать парковочные места прежним хозяевам никто не собирался. У фирмы-инвестора на этот счет совсем другие планы.

Двухметровые ямы, горы земли и обломки конструкций. Так сейчас выглядят гаражи жителей района Ясенево. На этом месте фирма-инвестор должна построить автостоянку. Туда и переберутся владельцы гаражей. Только вот жители этому не рады. Объясняют, что документы, которые им предлагают подписать, могут оставить людей вообще без всего.

"Договор составлен таким образом, что предоставить нам гаражи новые никто не обязан. Составьте договор нормальный с людьми. Люди готовы получить новые гаражи - и всё", - говорит Владимир Коростелев, житель района Ясенево.

Пока люди пытались отстоять свои права, строители занялись делом. К гаражам пригнали тяжелую технику. На защиту своей собственности москвичи встали в буквальном смысле грудью. В результате пострадали и люди, и сами гаражи. Зато техника на время отступила.

"Несчастный случай и человека увезли на скорой помощи в больницу, и он сейчас находится в реанимации. Только вот это заставило остановиться бандитов…", - отметил Алексей Агафонов, житель района Ясенево.

Конкурс на эту территорию частная фирма-инвестор выиграла еще семь лет назад. По его условиям, компания строит жителям автостоянку, и получает для себя офисное здание. Но за это время стороны так и не смогли договориться. Инвестор убежден - алчные жители мешают своему же счастью.

"Действия жителей относятся к административным и к уголовным преступлениям. Во-первых, то, что они делают, относится к разряду грабежа… действия жителей в плане неподписания договоров кроме как вымогательством назвать по-другому нельзя", - заявил представитель инвестора, руководитель проекта Михаил Анисимов.

Лицом к лицу стороны встретились перед третейским судьей - в местной префектуре. Разговор получился на повышенных тонах. Да и как иначе - оказывается, неделю назад стороны договорились на время отложить строительство и составить договор, который устроил бы всех. А тут такое вероломное вмешательство.

"Если он будет реализовываться этим инвестором, тогда каким образом они собираются его реализовывать, войдя в конфликт со всеми, кем только можно было. Абсолютно не соблюдая никаких договоренностей, обещаний…", - сказала Любовь Финаева, первый заместитель префекта ЮЗАО Москвы.

Пока в префектуре пообещали отозвать у компании ордер на работу. В ответ инвестор заявил, что на снос гаражей по закону ордер не нужен. Построить без него, может, и не удастся, а вот снести все, что осталось, запросто.
Просмотров: 661 | Добавил: Пень
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость | RSS

Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
Статистика



ЯсеньПень.ру © 2016