В Ясенево второго выезда на МКАД будут ждать еще 14 лет - 30 Декабря 2010 - Район Ясенево
Сайт жителей района Ясенево - YASENPEN.RU

Главная » 2010 » Декабрь » 30 » В Ясенево второго выезда на МКАД будут ждать еще 14 лет
В Ясенево второго выезда на МКАД будут ждать еще 14 лет
30.12.2010
Об этом сообщил префект Юго-Западного административного округа Москвы Алексей Челышев.

Он напомнил, что сейчас этот район имеет только один выезд на МКАД, из-за чего в районе часто случаются пробки.

"Мы уже давно говорим о необходимости продления Вильнюсской улицы на МКАД, однако до сих пор это сделано не было", - пожаловался Челышев.

Вместе с тем перфект отметил, что работы по продлению этой улицы записаны в Генплане развития Москвы до 2025 года. Поэтому ждать улучшения транспортной ситуации в Ясенево максимум еще 14 лет.

А в следующем году, по словам Челышева, в районе будет расширена улица Карамзина и построена развязка на пересечении Профсоюзной улицы, Новоясеневского проспекта и улицы Теплый стан.

Просмотров: 1633 | Добавил: Пень
Всего комментариев: 2
1  
Уважаемая редколлегия газеты «Ясенево», разрешите сделать реплику по поводу сообщения А. В. Челышева на встрече с жителями 22 декабря в зале школы искусств №11, о чем сообщила газета Ясенево» в №1 , январь 2011г.
Обоснованно ли предполагается построить второй выезд из Ясенева на МКАД через Вильнюсскую улицу? Зачем поток автомашин с Профсоюзной пускать через жилую территорию Ясенева, превращая жизнь людей в кошмар? Так ситуацию не логично решать. Больно и горько смотреть как развиваются ситуация с ликвидацией пробок. Повесить последствия пробок на жителей? Это не ликвидирует пробки на МКАД и, естественно, в Ясенево. Также не решит проблему пробок на существующем в Ясенево выезде на МКАД путем расширение участка проезда Карамзина.
Кто-нибудь делал компьютерный расчет ситуации, кто-нибудь проводил опрос - куда и откуда следуют через Ясенево ежедневно автомобили? Думаю, нет. Пробки в районе - следствие перегруженности МКАД. Почему бы тогда до МКАД не продлить улицы Ясногорскую и Тарусская и не заставлять автомобили петлять по Ясенево? Красиво!? Но, это тоже не решит проблем с пробками на МКАД и Ясенево.
Неудобства испытывают вместе с жителями Ясенево и жители Бутово, стоящие в пробках на МКАД. По моему мнению проблема будет устранена соединением Бутово и Ясенево прямой дорогой, идущей по эстакаде над МКАД совместно с легким метро через отрезок проезда Карамзина. Для примера можно взять прямой выезд в Митино из улицы Саломей Нерис в Тушино без выезда на МКАД. Такое предложение послал в адрес Окружной комиссии в ЮЗАО.
Но, другой процесс проектировщиками запущен и своей ошибки навряд ли они признают, тем более решение уже озвучено.
Какое будет мнение жителей Бутова и Ясенева? Спасибо, Валерий Викторович.

2  
мнение жителя Ясенево: отрицательно!
Во-первых, проезд Карамзина превратится в лишний проходной двор, пускай бутовцы пользуются варшавкой и мкадом, во-вторых, пускать метро поверх не будут, а делать эстакаду - не трогайте лес и зону отдыха "Битца"!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость | RSS

Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Статистика



ЯсеньПень.ру © 2016