Жители Ясенево услышали взрыв, которого не было - 24 Сентября 2009 - Район Ясенево
Сайт жителей района Ясенево - YASENPEN.RU

Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » Жители Ясенево услышали взрыв, которого не было
Жители Ясенево услышали взрыв, которого не было
24.09.2009
На юго-западе Москвы в районе Ясенево произошел пожар в жилом доме. В МЧС случившееся называют рядовым возгоранием. Жильцы дома утверждают, что слышали взрыв.

В пятницу 11 сентября около полудня в двухкомнатной квартире в доме № 24 корп. 1 по Голубинской начался пожар.

«Был пожар в двухкомнатной квартире на тринадцатом этаже, площадь возгорания – 25 кв. метров, но взрыва не было. По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания», – заявил GZT.RU Евгений Бобылев, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве. По словам г-на Бобылева, во время пожара мог взорваться телевизор или какие-либо строительные материалы. Эти хлопки соседи и приняли за взрыв.

Однако люди, живущие по соседству со сгоревшей квартирой, говорят о взрыве. Они показывают на окна, выбитые взрывной волной. Хлопок был такой силы, что они немедленно выбежали из дома, не успев даже одеть ребенка.

«Взрыв был сильный, очень громкий, – рассказала GZT.RU жительница дома 24 Мария Курочкина, которая и вызвала пожарных. – Из квартиры вылетели окна, дым валил черными клубами. Я очень испугалась, и сначала даже подумала, что у них балкон обвалился». По словам Марии, хозяева квартиры, где произошел инцидент, кому-то сдают ее.

Пожарным удалось справиться с огнем за полчаса, уже в 12.25 пожар был полностью потушен.

В два часа дня рабочие разбирали обгоревшие остатки мебели и оконных рам, спускали их вниз на грузовом лифте и выбрасывали в мусорный бак. В подъезде было очень грязно, сама же квартира на тринадцатом этаже полностью выгорела, не осталось ни обоев, ни напольного покрытия.

Жильцов квартиры во время возгорания дома не было, поэтому никто не пострадал.

По словам сотрудников МЧС, о причинах пожара говорить пока рано. «Возгорание произошло в одной из комнат. Почему – мы пока сказать не можем. Жильцов не было, и до сих пор нет, причину будем выяснять», – заявил представить МЧС, пожелавший остаться неизвестным.

Просмотров: 1349 | Добавил: Пень
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас Гость | RSS

Случайная фотография
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
Статистика



ЯсеньПень.ру © 2016